Musim Terakhir Makaay

Musim Terakhir Makaay

- Sepakbola
Selasa, 27 Apr 2010 00:12 WIB
Rotterdam - Setelah 17 tahun malang-melintang di sepakbola profesional, Roy Makaay akan segera mengakhiri petualangannya. Striker yang kini memperkuat Feyenoord tersebut pensiun di akhir musim ini.

Dikutip dari Reuters, keputusan pensiun yang dibuat Makaay tak akan membuat dia benar-benar berhenti dari seluruh kegiatan sepakbola. Selepas musim ini, pesepakbola 35 tahun itu akan menjadi staf teknis klub asal kota Rotterdam itu.

Makaay memulai karirnya sebagai pesepakbola profesional bersama Vitesse Arnhem di tahun 1993, sebelum kemudian memperkuat CD Tenerife (1997–1999) dan Deportivo La Coruna (1999–2003). Bersama Super Depor dia berhasil memenangi gelar juara La Liga Primera (1999), Copa del Rey serta dua gelar Piala Super Spanyol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tahun 2003 dia dikontrak raksasa Jerman, Bayern Munich, dan kembali mengecap banyak sukses di sana. Selama empat tahun, total ada lima gelar berhasil dia persembahkan, yakni masing-masing dua tropi Bundesliga dan DFB Pokal serta satu gelar Piala Liga Jerman.

Feyenoord mulai dibela Makaay tahun 2007 lalu. Di usianya yang sudah beranjak senja Makaay masih bisa berkontribusi dengan mengantar timnya memenangi Piala KNVB.

Total 253 gol berhasil dia buat dari 523 penampilannya yang beragam kompetisi papan atas Eropa tersebut. Sementara di timnas Belanda, pemilik nama lengkap Rudolphus Antonius Makaay tercatat memiliki 43 caps dan menyumbang enam gol.Β 

(din/din)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads