Perjuangan berat harus dilalui Barcelona jika ingin lolos ke final Liga Champions. Kekalahan 1-3 pada leg pertama yang digelar di Giuseppe Meazza tengah pekan kemarin membuat kemenangan menjadi harga mati.
Tapi menang saja tak akan cukup mengantar The Catalans melaju ke Santiago Bernabeu, venue di mana laga finak bakal digelar. Mereka butuh minimal kemenangan berselisih dua gol dengan catatan Inter tak membuat lebih dari satu gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nou Camp will akan sangat panas tapi kami sudah terbiasa dengan hal itu. Mereka terlihat sangat termotivasi, tapi kami juga begitu dan itu kondisi yang normal," sahut bos besar Inter, Massimo Moratti.
"Tak diragukan lagi kalau itu akan menjadi pertandingan yang menarik dan mereka terlihat sangat agresif. Tapi ini adalah kesempatan besar buat kami dan pemain kami, mereka tahu apa yang diharapkan. Mereka sada itu semua, begitu juga fans kami," lanjut taipan minyak itu di Football Italia.
Dilanjutkan Morratti, Nou Camp tak dipungkiri juga akan memberi tekanan pada wasit Frank De Bleeckere yang bertugas dalam laga tersebut. Namun sebagaimana dia meyakini Jose Mourihno akan bisa keluar dari tekanan, Moratti sepenuhnya percaya pada sang pengadil
"Publik Spanyol akan memberi tekanan pada wasit. Tapi Bleeckere wasit yang bagus. Dia wasit berpengalaman dan kamin yakin dia akan melakukan pekerjaannya dengan baik."
"Mereka (fans) akan menyerang Jose Mourinho, tapi dia sangat profesional dan tak akan membiarkan lawan memenangi pertandingan," pungkas Moratti.
(din/din)











































