Jadwal Padat Klub Eropa di Pramusim

Jadwal Padat Klub Eropa di Pramusim

- Sepakbola
Senin, 19 Jul 2010 12:42 WIB
Jadwal Padat Klub Eropa di Pramusim
Jakarta - Setelah Piala Dunia 2010 rampung, tak berarti pemain-pemain yang merumput di klub-klub Eropa bisa santai. Selain digoda dengan tawaran transfer, mereka juga harus menghadapi padatnya jadwal laga ujicoba.

Libur kompetisi memang tak selalu berarti libur juga bermain bola buat banyak pemain terutama di kompetisi Eropa. Kembali ke klub setelah berjibaku di Piala Dunia, mereka sudah ditunggu perjalanan panjang lain terkait rencana banyak klub menggelar tur pertandingan ujicoba.

Beberapa turnamen memang dihelat sepanjang musim libur kompetisi di Bulan Juli sampai Agustus. Mulai dari yang sudah menjadi event tahunan, seperti Emirates Cup, hingga tur ke negara-negara Asia atau Amerika yang sering jadi pilihan banyak klub papan atas Eropa untuk mengeruk keuntungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari Liga Inggris, sang juara Chelsea akan menjalani setidaknya tiga pertandingan persahabatan sebelum menghadapi Manchester United di ajang Community Shield pada 8 Agutus mendatang. Setelah menghadapi Crystal Palace akhir pekan lalu, The Blues akan menghadapi Ajax Amsterdam (23 Juli) dan Eintracht Frankfurt (1 Agustus). Setelahnya, gantian Hamburg SV ditantang anak didik Carlo Ancelotti pada 4 Agustus.

Sedangkan The Red Devils sudah dari pekan lalu berada di Amerika Serikat untuk menjalani serangkaian laga ujicoba dengan klub lokal. Setelah Celtic, MU berturut-turut akan menghadapi Philadelphia Union, Kansas City Wizard dan MLS All Stars.

Sementara sang jawara Liga Spanyol, Barcelona, akan memulai pertandingan pra musim menghadapi Valerenga pada 29 Juli mendatang. Setelahnya, Andres Iniesta dkk akan melakukan tur Asia ke Korea Selatan.

Real Madrid tak mau ketinggalan. Setelah memulai camp pelatihan sejak Jumat lalu, Los Blancos yang kini dibesut Jose Mourinho akan menjalani tes medis terhadap seluruh pemainnya dalam waktu dekat ini.

Madrid rencananya akan menjalani tur ke Amerika Serikat di penghujung bulan. Sementara Cristiano Ronaldo dijadwalkan bakal kembali ke Santiago Bernabeu pada 26 Juli, sementara pemain lain yang berpartisipasi di Piala Dunia diharapkan sudah bergabung per tanggal 2 Agustus.

Di Italia, Inter Milan akan memulai kampanye pra musimnya dengan menjalani laga menantang Manchester City pada 31 Juli. Nerazzurri akan melanjutkannya dengan menghadapi FC Dallas dan LA Galaxy.

Sama seperti tahun lalu, AC Milan kembali akan berpartisipasi di Emirates Cup yang dimulai pada 31 Juli. Lawan yang bakal dihadapi Rossoneri berturut-turut adalah Arsenal, Lyon dan Celtics.

Di 6 Agustus, Milan akan bertanding melawan Panathinaikos di Michigan, Amerika Serikat. Sebelum Seri A dimulai, Andrea Pirlo cs juga akan berpartisipasi di Trofeo Tim dan Berlusconi Trophy.

Kondisi serupa dialami pemain-pemain Bayern Munich. Usai menjalani training camp di Riva del Garda, FC Hollywood di antaranya akan mengikuti turnamen kecil bertajuk Liga Total. Jadwal berlanjut dengan laga kontra Schalke 04 di ajang Jerman Super Cup dan Beckenbauer testimonial kontra Real Madrid.

(din/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads