Masa depan pelatih Joachim Loew bersama tim nasional Jerman sudah jelas. Federasi sepakbola Jerman (DFB) memperpanjang kontrak Loew hingga tahun 2012.
"Pelatih Jerman Joachim Loew, asisten pelatih Hansi Flick, pelatih kiper Andreas Koepke dan manajer tim Oliver Bierhoff telah bertemu dengan presiden DFB Dr. Theo Zwanziger dan sekjen Wolfgang Niersbach. Dari pertemuan tersebut, DFB memutuskan untuk memperpanjang kontrak mereka hingga 31 Juli 2012," demikian pengumuman yang disampaikan DFB melalui situs resminya, Selasa (20/7/2010) petang WIB.
Loew mulai menangani Der Panzer sejak 13 Juli 2006, menggantikan Juergen Klinsmann. Selama menjadi pelatih kepala, pria yang akrab disapa Jogi itu belum pernah menghadirkan gelar juara. Prestasinya sejauh ini adalah runner-up Euro 2008 dan tempat ketiga Piala Dunia 2010.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses negosiasi kontrak baru Loew sempat mengalami rintangan pada bulan Februari silam. Pihak Loew kecewa karena pembicaraan menyangkut masa depan tersebut bocor ke publik.
"Kinerja timnas dalam beberapa tahun terakhir benar-benar memuaskan. Bersama kami telah memperoleh kemajuan penting dan juga memberikan citra positif bagi persepakbolaan Jerman. Melalui perpanjangan kontrak ini kami bisa meneruskan program berkelanjutan ini. Masalah yang terjadi beberapa bulan silam telah dilupakan dan kami siap untuk melanjutkan kerjasama," demikian manajer tim Oliver Bierhoff.
(nar/din)











































