Dioperasi, Trap Segera Pulih

Dioperasi, Trap Segera Pulih

- Sepakbola
Rabu, 11 Agu 2010 21:35 WIB
Dioperasi, Trap Segera Pulih
Dublin - Giovanni Trapattoni tampaknya tidak akan lama dirawat di Rumah Sakit. Pelatih Irlandia itu akan segera pulih setelah menjalani operasi akibat kasus keracunannya.

Trapattoni masuk RS pada Selasa (10/8/2010) karena mengeluh mual-mual. Kemungkinannya, pria 71 tahun itu mengalami keracunan setelah memakan hidangan jenis kerang-kerangan.

Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, rasa sakit yang dialami Mr. Trap juga disumbangkan oleh bekas luka yang ditimbulkan oleh sebuah operasi yang ia jalani sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk menghilangkan rasa sakit itu, dia (Trapattoni) akan menjalani operasi kecil pada jam 15.00 (waktu setempat)," demikian pernyataan Federasi Sepakbola Irlandia (IFA) seperti dikutip Reuters.

Akibat kejadian tersebut, Trapattoni dipastikan tidak bisa mendampingi Irlandia saat meladeni Argentina dalam ujicoba, Kamis (12/8) dinihari WIB. Ia akan digantikan oleh asistennya, Marco Tardelli.

Tardelli yang juga berasal dari Italia mengungkapkan bahwa kondisi Trapattoni cukup baik. Ia bahkan yakin Mr Trap akan segera pulih dan kembali ke tepi lapangan.

"Saya sudah bicara dengan Giovanni dan dia bahkan sudah memberi tahu saya formasinya," kata Tardelli setengah bergurau. "Dia orang yang sangat kuat."


(arp/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads