'Ballack Jadi Kapten Jerman Saat Balik ke Skuad'

'Ballack Jadi Kapten Jerman Saat Balik ke Skuad'

- Sepakbola
Rabu, 01 Sep 2010 17:05 WIB
Ballack Jadi Kapten Jerman Saat Balik ke Skuad
Berlin - Perkara siapa yang akan menjadi kapten Jerman kembali menjadi bahasan. Pelatih Joachim Loew menyebut Michael Ballack masih tetap jadi kapten asalkan dia memang masuk skuad dan bermain.

Pertanyaan mengenai ban kapten Jerman ini awalnya mengemuka pasca Piala Dunia 2010. Di gelaran itu, sang kapten Michael Ballack absen sehingga Phillip Lahm pun didapuk jadi pengganti.

Masalahnya, Lahm kemudian mengaku ingin terus jadi kapten Der Panzer. Akibatnya, Ballack yang mendengar pun tak terima dan menegaskan kalau dirinya masih tetap kapten Jerman dan itu sudah dijamin Loew.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Spekulasi kemudian muncul lagi setelah Ballack tak masuk ke dalam skuad Jerman untuk dua partai kualifikasi Piala Eropa 2012. Maka tak ayal ban kapten Ballack kembali dipertanyakan.

"Saat ini kita sudah punya Bastian Schweinsteiger dan Sami Khedira di lini gelandang bertahan," kata Loew seperti diwartakan AFP.

"Saat Michael kembali dan masuk tim lagi, dia akan jadi kapten. Tapi jika Michael akhirnya tak main maka Phillip-lah yang akan jadi kapten," imbuh dia santai.

Ballack saat ini bermain di Bayer Leverkusen. Akhir pekan lalu saat Leverkusen dihajar Moenchengladbach 3-6, Ballack dilaporkan dapat cemoohan fans saat diganti di babak kedua.

(krs/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads