Spanyol Kalah Telak, Del Bosque Tak Kaget

Spanyol Kalah Telak, Del Bosque Tak Kaget

- Sepakbola
Rabu, 08 Sep 2010 07:48 WIB
Spanyol Kalah Telak, Del Bosque Tak Kaget
Buenos Aires - Tak ada alasan dikeluarkan Vincente Del Bosque setelah Spanyol ditundukkan Argentina dengan skor telak 1-4. Tampil lebih baik, 'Tango' disebut Vincente Del Bosque layak menang.

Hanya sekitar dua bulan setelah memenangi gelar juara dunia, Spanyol menderita kekalahan mengejutkan. Bertandang ke Argentina, Rabu (8/9/2010) dinihari WIB, La Furia Roja takluk dengan skor mencolok 1-4.

Inilah kekalahan pertama Spanyol sejak mengangkat trofi Piala Dunia pada 11 Juli lalu. Di dua laga setelahnya, Iker Casillas cs bermain imbang 1-1 dengan Meksiko dalam laga ujicoba dan mengandaskan Liechtenstein 4-0 di Kualifikasi Piala Eropa 2012.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiga dari empat gol kemenangan Argentina datang di babak pertama melalui Lionel messi, Gonzalo Higuain dan Carloz Tevez. Sebagaimana diakui Del Bosque usai laga, Argentina memang tampil jauh lebih baik di paruh pertama laga.

"Tidak mengejutkan saya kalau Argentina lebih baik dibanding kami, terutama di babak pertama. Kami kalah dengan terhormat dan kami tak akan mencari alasan untuk mengurangi nilai kemenangan Argentina," sahut Del Bosque seperti dikutip dari Cannadian Press.

Lebih lanjut, mantan pelatih Real Madrid itu justru menanggapi hasil positif kekalahan yang diderita anak didiknya. Selain menjadi pelajaran buat timnya, hasil 1-4 tersebut juga menunjukkan kalau Spanyol masih perlu banyak perubahan.

"Ini menguntungkan skuad untuk mengetahui bagaimana bermain menghadapi tim lemah seperti Liechtenstein dan tim sekuat Argentina," tuntas Del Bosque.
(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads