Petualangan Baru 'Raja' Raul

Jelang Schalke vs Benfica

Petualangan Baru 'Raja' Raul

- Sepakbola
Rabu, 29 Sep 2010 11:05 WIB
Petualangan Baru Raja Raul
Schalke - Enam puluh enam gol telah dicetak oleh Raul Gonzalez di ajang Liga Champions. Jumlah gol yang membuatnya menjadi top skorer dan pada hadirnya tiga trofi untuk Real Madrid. Kini bersama Schalke, Raul siap memulai petualangan baru.

Raul memulai debutnya di Eropa pada tahun 1995 bersama Real Madrid. Golnya ke gawang Olympiakos pada September 2005 menjadikan pemain asal Spanyol itu sebagai orang pertama yang berhasil mencetak 50 gol di kompetisi kasta tertinggi Benua Biru ini.

Liga Champions boleh dibilang sebagai "taman bermain" bagi Raul. Hingga saat ini pemain kelahiran 27 Juni 1977 tersebut menjadi top skorer Champions League dengan 66 gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jumlah gol yang dia bukukan dua di antaranya berbuah gelar juara bagi Los Blancos. Satu saat membekuk Valencia 3-0 di final tahun 2000, dan satu lagi saat mengatasi Bayer Leverkusen 2-1 di partai puncak tahun 2002.

Tapi itu masa lalu. Seiring dengan kedatangan bintang-bintang muda, para pemain yang sudah berumur satu per satu harus meninggalkan Santiago Bernabeu, termasuk Raul yang notabene merupakan ikon klub.

Pria yang identik dengan nomor punggung 7 itu melanjutkan karirnya di luar negeri, tepatnya di tanah Jerman bersama Schalke.

Awal perjalanan Raul bersama tim Bundesliga itu berlangsung kurang mulus. Namun boleh jadi dia telah menemukan titik balik usai dia mencetak gol perdananya untuk The Royal Blues akhir pekan kemarin ke gawang Borussia Moenchengladbach.

"Saya benar-benar menginginkan gol pertama dan saya sudah melakukannya. Ini jelas sangat penting bagi kepercayaan diri dan moral. Saya merasa lebih baik di setiap laga, merasa lebih berguna, merasa diterima, dan saya merasa kondisi saya sudah kembali," ujar Raul di situs resmi UEFA.Β 

"Saya pikir gol itu akan memberikan Raul semangat tambahan dan fans akan mengerti bahwa dia merupakan orang yang tepat bagi tim ini," imbuh pelatih Felix Magath dilansir dari situs resmi Schalke.

"Saya berharap kami bisa memenangi laga melawan Benfica dan Raul yang sesungguhnya bakal kembali," tuntas Magath.

Raul tentunya ingin torehan gol-nya bertambah dari waktu ke waktu. Khusus untuk Liga Champions, di mana telah menjadi "taman bermain" bagi Raul, tentunya patut dinanti berapa gol yang mampu dibukukan idola baru Veltins Arena ini.Β 





Foto:
Raul Gonzalez (paling kanan) merayakan gol ke gawang Borussia Moenchengladbach dalam laga Bundesliga, 25 September 2010. Ini merupakan gol pertama Raul selama berseragam Schalke (Reuters)

(nar/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads