Satu kekalahan dan satu hasil imbang adalah apa yang didapat Portugal di dua laga perdana Kualifikasi Piala Eropa 2012. Setelah bermain 4-4 saat menjamu Siprus, Seleccao das Quinas tumbang 0-1 dalam lawatan ke Norwegia.
Jelang matchday ketiga menjamu Denmark, optimisme menyelimuti seluruh skuad finalis tahun 2004 itu. Selain punya pelatih baru menyusul masuknya Paulo Bento yang menggantikan Carlos Queiroz, Portugal dalam laga besok akan bisa memainkan Ronaldo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang sudah berlalu biar berlalu. Kami harus memikirkan soal saat ini. Jika kami memenangi dua laga ke depan, kami akan bisa bernapas dengan lebih mudah. Sekarang kami dalam situasi sulit, tapi tim ini dalam kondisi sangat baik. Kami tak sabar untuk pertandingan hari Jumat dan memenanginya," sahut Ronaldo seperti dikutip dari Soccernet.
Portugal bisa berharap banyak pada Ronaldo yang sudah pulih dari cedera. Performa CR7 bersama Los Merengues terlihat kembali menjanjikan setelah dia membuat dua gol ke gawang Deportivo La Coruna akhir pekan kemarin.
"Gol-gol itu memberikan saya kepercayaan diri. Saat Anda mencetak gol dan bermain bagus, kepercayaan diri Anda akan tumbuh. Sekarang saya merasa lebih baik setiap saat dan siap membantu timnas," tuntas Ronaldo.
(din/rin)











































