Kemenangan dalam duel antara Inggris kontra Montenegro bukan hanya bernilai tiga poin. Misi mempertahankan kesempurnaan menjadi bumbu tersendiri bagi pertandingan ini.
Inggris akan menghadapi Montenegro dalam laga kualifikasi Euro 2012 di Wembley, Selasa (12/10/2010) malam waktu setempat. Saat ini kedua tim masih mencatat rekor 100 persen kemenangan.
Sebelum lawatan ke London, Mirko Vucinic dkk pernah mengalahkan tiga tim yang dalam daftar unggulan ditempatkan di atas mereka yaitu Wales, Bulgaria, dan Swiss.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada perlunya membicarakan tentang tradisi dan kekuatan Inggris," ujar pelatih Montenegro Zlatko Kranjcar dilansir dari situs resmi UEFA.
"Kami sangat, sangat menghormati Inggris. Namun itu bukan berarti takut. Kami tanpa beban, jadi mari bertanding, menikmati momen ini, dan mencoba untuk membikin kejutan lagi."
"Montenegro punya kapasitas untuk memaksimalkan blunder yang mungkin dibuat Inggris. Jadi kami tidak akan menyerah begitu saja," kata Kranjcar.
Inggris tentu saja tidak ingin Wembley ternoda dengan kekalahan. "Dalam dua laga terakhir kami tampak telah menemukan bentuk yang tepat dan sudah memulai kualifikasi dengan baik," ujar striker Wayne Rooney di Eurosport.
"Namun semua mengharapkan kami tampil lebih baik lagi. Pemain juga berharap bisa tampil dan memetik hasil lebih baik. Kami harus bekerja keras agar bisa tampil lebih baik dibanding Piala Dunia karena kami paham ini masih belum cukup," tutup pemain Manchester United itu. (nar/mrp)











































