Pemberitaan mengenai Rooney belakangan bukanlah berapa gol yang ia cetak atau segala hal lain menyangkut ketajamannya. Belakangan, ia lebih banyak dibicarakan berkat persoalan kontrak baru dengan Manchester United.
Padahal musim lalu Rooney punya ketajaman yang bisa dibilang impresif. Tampil 44 kali, penyerang berusia 25 tahun itu mecetak 34 gol. Catatan itu jugalah yang kemudian membuatnya digadang-gadang tampil bersinar di Piala Dunia. Hasilnya? Nihil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Capello jelas was-was dengan kondisinya. Ia pun memberikan warning, jika Rooney tak segera tampil bagus, maka pria asal Italia itu tak akan ragu untuk memberikan posisinya kepada pemain lain.
"Jika dia on form, saya akan memainkannya. Jika tidak, maka sebaliknya," ujar Capello seperti dilansir Sky Sports.
"Kami punya banyak pemain muda yang bagus, skuad U-21 yang bagus dan baru saja lolos kualifikasi Piala Eropa. Kami juga punya skuad U-19 yang hebat," tukasnya.
Inggris akan melakoni dua laga ujicoba sampai Februari 2011 dengan menghadapi Prancis dan Argentina. Capello mengatakan, dua laga ujicoba itu menjadi peluang baginya untuk bereksperimen dengan skuadnya.
"Akan ada banyak eksperimen dengan pemain pada dua laga ujicoba berikutnya," tegas dia.
(roz/din)











































