Bidik Twente, Maicon Juga Puji Bale

Bidik Twente, Maicon Juga Puji Bale

- Sepakbola
Rabu, 03 Nov 2010 07:39 WIB
Bidik Twente, Maicon Juga Puji Bale
London - Douglas Maicon memuji Gareth Bale yang jadi bintang kemenangan Tottenham Hotspur atas Inter Milan. Namun, Maicon juga enggan lama-lama memikirkan partai itu karena ia kini lebih memilih fokus ke laga selanjutnya.

Dalam kurun waktu sekitar dua pekan, dua kali Maicon yang bek kanan Inter harus menghadapi langsung Bale yang biasa beroperasi di sektor kiri Spurs.

Pertemuan pertama terjadi keduanya pada 20 Oktober lalu saat Inter menjamu Spurs. Kalau itu Nerazzuri menang 4-3, tapi Maicon bisa jadi sulit melupakan karena Bale, yang seharusnya bisa ia hadang, malah mampu bikin hat-trick.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan kedua baru saja terjadi di matchday 4 Liga Champions di White Hart Lane (3/11/2010) dinihari WIB, dengan kemenangan jadi milik Spurs dengan skor 3-1.

"Kami sudah berusaha, tapi Tottenham juga bagus memaksimalkan keuntungan main di kandang," ulas Maicon di Football Italia.

Dalam kekalahan Inter itu sendiri, Maicon beberapa kali terlihat dilewati oleh Bale yang punya kecepatan lari lebih kencang. Dua assist yang dibuat oleh Bale bahkan dilakukan dari sektor kanan pertahanan Inter yang mestinya dikawal oleh Maicon.

"Siapa pun yang tahu sepakbola Inggris kenal siapa Bale. Ia tampil bagus. Seluruh pemain Tottenham juga demikian dan mereka memastikan kemenangan dengan gol ketiga," ujarnya.

Kekalahan atas Spurs membuat Inter harus merelakan posisi teratas klasemen Grup A meski keduanya punya poin setara, tujuh. Persaingan memanas karena Twente Enschede, yang jadi lawan Inter berikutnya, mengancam di posisi tiga dengan angka lima.

Hal inilah yang membuat Maicon enggan berlama-lama kecewa dengan hasil yang baru saja Inter tuai. Ia ingin segera fokus ke Twente dan merebut poin penuh atas tim itu.

"Sekarang kami harus segera menatap ke pertandingan berikutnya. Kami harus mengalahkan Twente dan berusaha benar untuk bisa melakukannya," tegas bek asal Brasil itu.

(krs/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads