Carroll, yang sudah mecetak tujuh gol di Premier League musim ini, menjadi harapan Capello di lini depan setelah cederanya Wayne Rooney. Capello sendiri sudah kadung kepincut dengan ketajaman penyerang Newcastle United tersebut.
Semula, keinginan untuk memainkannya sempat terganggu lantaran Carroll dikabarkan mendapat cedera pangkal paha. Namun, setelah dirawat secara intensif, Capello pun mengumumkan bahwa Carroll bisa dimainkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia akan memulai sebagai starting eleven, seperti juga (Jordan) Henderson dan (Kieran) Gibbs)," lanjutnya.
Bagi Carroll, laga antara Inggris vs Prancis di Wembley, Rabu (17/10/2010) waktu setempat, akan menjadi debutnya. Sebelumnya, ia sudah bermain untuk level U-19 dan U-21.
Sama seperti Carroll, Henderson, gelandang muda milik Sunderland, juga akan melakoni debut untuk timnas senior pada laga tersebut.
(roz/roz)











































