Colorado Rapids Juara MLS

Colorado Rapids Juara MLS

- Sepakbola
Senin, 22 Nov 2010 12:59 WIB
Colorado Rapids Juara MLS
Toronto - Kompetisi sepakbola kasta tertinggi di Amerika Serikat, Major League Soccer (MLS), memunculkan juara baru. Colorado Rapids menjadi kampiun setelah memetik kemenangan tipis atas FC Dallas.

Dalam pertandingan final yang dilangsungkan di BMO Field, Toronto, Senin (22/11/2010) pagi WIB, Colorado menjadi juara MLS edisi ke-15 setelah memetik kemenangan dengan skor 2-1 melalui perpanjangan waktu. Inilah gelar juara pertama buat klub asuhan Gary Smith itu.

Dalam laga final tersebut, Dallas mampu lebih dulu unggul melalui David Ferreira saat laga masuk menit 35. Pesepakbola asal Kolumbia yang musim lalu menggondol status MVP tahun lalu itu mengubah skor setelah menerima umpan crossing dari Marvin Chavez.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Colorado menyamakan kedudukan di menit 12 babak kedua. Dalam posisi tidak sempurna karena terjatuh di atas rumput, Conor CaseyΒ  masih mampu bereaksi cepat menceploskan bola ke dalam gawang dan mengubah kedudukan menjadi 1-1.

Pertandingan memasuki periode perpanjangan waktu setelah tak satupun dari kedua tim mampu menambah gol. Pemain pengganti Macoumba Kandji akhirnya menjadi pahlawan saat sepakan yang dia lepaskan membentur George John dan masuk ke gawang untuk mengubah kedudukan menjadi 2-1.

Dallas mencoba menekan di sisa waktu pertandingan melalui John having dan Jeff Cunningham. Namun hingga peluit panjang dibunyikan wasit, skor 2-1 masih bertahan.

(din/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads