Demi Gengsi 'Si Putih'

Jelang Ajax vs Madrid

Demi Gengsi 'Si Putih'

- Sepakbola
Selasa, 23 Nov 2010 10:34 WIB
Demi Gengsi Si Putih
Jakarta - Sudah memastikan tiket lolos, Real Madrid bisa sedikit santai kontra Ajax. Namun, bukan berarti 'Si Putih' akan "melepas" laga begitu saja karena harus menjaga reputasi dan momentum.

Madrid akan melakoni matchday 5 sebagai salah satu tim yang sebelumnya telah dijamin lolos dari fase grup untuk menjejak babak knockout. Maka, El Real boleh saja takkan ngotot-ngotot amat dalam lawatan ke Amsterdam ArenA, Rabu (23/11/2010) dinihari WIB.

Meski demikian, hasil positif tetap harus direguk Madrid karena sejumlah faktor. Yang pertama adalah demi memastikan posisi juara grup agar terhindar dari potensi mendapat lawan berat di babak knockout.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang kedua adalah demi gengsi dan menjaga reputasi sebagai tim kandidat juara yang juga punya entrenador, Jose Mourinho, kelas satu. Kemenangan akan kian berarti untuk Madrid karena selama ini belum pernah menang di kandang Ajax.

Selain itu, Madrid juga mesti menjaga momentum tak pernah kalah di Liga Champions musim ini. Kemenangan tandang atas Ajax sekaligus akan menjadi modal berharga buat Madrid yang selanjutnya akan balik ke liga dan terlibat duel sengit di El Clasico kontra Barcelona.

Berikut data dan fakta pertarungan Ajax Amsterdam vs Real Madrid, sebagaimana dipaparkan oleh Reuters:

AJAX AMSTERDAM vs REAL MADRID
Pertemuan: 7
Kemenangan: Ajax 4, Real 2, imbang 1
Pertemuan sebelumnya
EC: R1Β  20.09.67Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  1Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  1
Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  11.10.67Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  2Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  1
EC: SFΒ  11.04.73Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  2Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  1
Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  25.04.73Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  0Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  1
CL: GPΒ  13.09.95Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  1Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  0
Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  22.11.95Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  0Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  2
CL: GPΒ  15.09.10Β  RealΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  2Β  AjaxΒ Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  0
Β Β Β 
* Ajax belum pernah kalah dalam empat pertandingan kandang sebelumnya menghadapi wakil dari Spanyol di Liga Champions.

* Ajax sudah kebobolan setidaknya satu gol dalam setiap tujuh pertandingan kandang terakhir mereka di kancah Eropa.

* Dalam enam lawatan terakhir ke Belanda, Madrid baru kalah satu kali. Mereka tak terkalahkan dalam lima partai terakhir di Liga Champions.

* Winger Madrid Cristiano Ronaldo sudah mengemas 12 gol dalam 16 partai terakhirnya di Liga Champions, termasuk di antaranya 8 gol dalam 10 penampilannya bersama Madrid usai hijrah dari Manchester United.




(krs/nar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads