Dinamo gagal tampil maksimal saat menjamu Sheriff di depan publiknya sendiri di Lobanovsky Dynamo, Kamis (16/12/2010) dinihari WIB. Di laga tersebut wakil Ukraina ini cuma mampu bermain imbang 0-0.
Secara umum, justru Sheriff yang lebih mendominasi laga. Statistik Soccernet menyebut tim asal Moldova ini unggul dalam penguasaan bola dengan perbandingan 56:44.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satu angka yang diraih sudah cukup untuk membawa wakil Ukraina itu memenangi grup E dengan koleksi 11 angka. Soalnya rival terdekatnya Bate Borisov justru takluk 0-3 dari AZ Alkmaar dan tampil sebagai runner up.
Dua tim yang sudah dipastikan tersingkir, Alkmaar finis di urutan tiga dengan koleksi tujuh angka. Sheriff di urutan terbawah dengan lima angka.
CSKA Imbang
Upaya CSKA untuk meraih angka sempurna digagalkan Sparta. Melawat ke Generali Arena, CSKA diimbangi tim tuan rumah dengan skor 1-1.
Tim tamu lebih dulu unggul saat laga baru berusia 15 menit. Alan Dzagoev berhasil menembus jala yang dijaga Daniel Zitka lewat sepakan kaki kanannya.
Vaclav Kadlec menyelamatkan muka tuan rumah dengan golnya semenit menjelang jeda yang mengarah ke sudut bawah gawang CSKA.
Dengan hasil ini, CSKA makin kokoh di puncak klasemen Grup F dengan poin 16 hasil lima kali menang dan satu kali seri. Sementara Sparta juga tetap lolos dengan menjadi runner-up dengan koleksi sembilan poin.
Dalam pertandingan lain, Laussane harus menggenapkan kekalahannya menjadi lima kali usai menyerah kepada Palermo 0-1. Ezequiel Munoz mencetak gol penentu klub Italia ini di menit ke-84.
Dengan ini Palermo tetap tersingkir usai finis ketiga dengan tujuh poin. Sedangkan Laussan menghuni posisi juru kunci dengan satu angka.
(rin/krs)











































