Koleksi caps Park bersama timnas akhirnya berhenti di angka 100. Pemain 29 tahun itu telah memutuskan pensiun usai gelaran Piala Asia lalu, dimana Korsel menduduki tempat ketiga.
"Merupakan suatu kehormatan bisa mengenakan seragam tim nasional yang saya impikan sejak masih remaja," kata Park dalam konferensi pers di Seoul, seperti dikutip Reuters.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan pensiun dari timnas, konsentrasi Park pun kini hanya di level klub. Dia mengaku masih ingin merumput setidaknya hingga tiga atau empat tahun ke depan.
"Saya pikir saya akan bermain setidaknya tiga atau empat tahun lagi," ujarnya.
Di Manchester United, karir Park memang cukup gemilang. Dia jadi salah satu senjata rahasia Sir Alex Ferguson dalam sejumlah laga krusial.
Park juga jadi pemain Asia pertama yang tampil di final Liga Champions, tepatnya saat The Red Devils dikalahkan Barcelona di tahun 2009.
(mrp/krs)










































