Nama Evra ada dalam 23 pemain yang dipersiapkan Blanc untuk menghadapi kualifikasi Euro 2012 melawan Luksemburg dan laga persahabatan kontra Kroasia. Ini adalah kali pertama Evra berseragam biru lagi usai dihukum skorsing pasca Afrika Selatan 2010.
Hal yang mana membuat Evra bahagia setelah dirinya menjadi pesakitan lalu. Ia pun mengaku sudah ingin melupakan hal itu dan berusaha tampil sebaik mungkin bersama Manchester United guna dipanggil kembali oleh Blanc.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebuah kebangaan bisa kembali ke timnas Prancis yang sangat kurindukan ini. Orang yang mengenal dengan baik Patrice Evra tahu aku tidak akan pernah menyerah dan aku siap bersaing untuk kembali," sambungnya.
"Orang yang melihat Patrice Evra, mereka akan berpikir soal Piala Dunia. Aku berusaha untuk menghapusnya namun aku pikir aku akan hidup dengan kenangan buruk itu," tegas bek berusia 29 tahun itu.
Kembali Evra pun sebenarnya bermanfaat bagi Blanc di mana bek kiri tersebut bisa jadi mentor yang baik bagi para pemain muda yang ada di skuad juara dunia 1998 itu. Saat ini Prancis berada di peringkat pertama Grup D dengan sembilan angka dari tiga laganya.
"Laurent Blanc adalah orang yang sangat jujur. Dia mengatakan beberapa hal mengenai kami. Pembicaraan kami berlangsung dengan baik," tutup Evra.
(mrp/nar)











































