Bermain di Stadion Nasional Abuja, Kamis (2/6/2011) dinihari WIB, Argentina cuma menyertakan dua pemain dari skuad yang disiapkan terjun ke Copa America. Sisanya, Tango menurunkan pemain-pemain muda.
Tampil seadanya, Argentina sudah kebobolan saat laga baru berusia sembilan menit. Nigeria membuka keunggulannya berkat gol Ike Uche.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Delapan menit babak kedua berjalan, Nigeria unggul 4-0 berkat gol Emanuel Emunike. Argentina cuma bisa membalas satu gol berkat eksekusi Mauro Boselli di menit pamungkas.
"Kami memulai pertandingan dengan baik, kami meraih kepercayaan diri dengan gol awal dan kami seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol lagi," komentar Uche seperti dikutip situs resmi FIFA.
Setelah ini, Argentina akan terbang ke Warsawa, Polandia, dan menghadapi timnas negeri Eropa timur itu pada hari Minggu (5/6).
(arp/arp)










































