Tertinggal 0-2 Dulu, Meksiko Benamkan AS 4-2

Piala Emas

Tertinggal 0-2 Dulu, Meksiko Benamkan AS 4-2

- Sepakbola
Minggu, 26 Jun 2011 10:16 WIB
Tertinggal 0-2 Dulu, Meksiko Benamkan AS 4-2
Pasadena - Meksiko tampil sebagai juara Piala Emas usai membenamkan Amerika Serikat 4-2. Meksiko bangkit dari ketertinggalan karena sebelumnya AS sempat unggul 2-0 lebih dahulu.

Partai final kompetisi terakbar antara negara-negara Amerika Tengah dan Utara ini digelar di Stadion Rose Bowl, Pasadena, AS, Minggu (26/6/2011) pagi WIB.

AS membuka keunggulan saat pertandingan baru berusia delapan menit. Michael Bradley menanduk masuk bola ke gawang Meksiko meneruskan tendangan sudut Freddy Adu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AS kian di atas angin ketika di menit 23 mereka menambah keunggulan jadi 2-0. Memanfaatkan umpan terobosan Clint Dempsey, Landon Donovan mencetak gol dengan sepakan kaki kirinya.

Meksiko menggigit balik di menit 29. Adalah Pablo Barrera yang memperkecil ketertinggalan Tricolore jadi 1-2 setelah tendangan kaki kanannya meneruskan umpan Javier Hernandez bersarang di gawang Tim Howard.

Tujuh menit berselang, Meksiko sukses menyamakan kedudukan jadi 2-2. Berawal dari pergerakan Giovani dos Santos di kanan, bola ditendang ke gawang dan ditahan bek AS. Bola liar ditendang Andres Guardado untuk jadi gol.

Lima menit babak kedua berjalan, Meksiko malah berbalik unggul 3-2. Barrera mencetak gol keduanya malam itu dengan sebuah tendangan mendatar dari dalam kotak penalti.

Meksiko menegaskan kemenangan mereka menjadi 4-2 setelah di menit 76 Dos Santos mencetak gol dengan tendangan kaki kiri setelah menghindari kejaran Howard yang keluar dari sarang.

Sukses Meksiko ini adalah yang kesembilan dalam sejarah keikutsertaan mereka di Piala Emas. Tricolore sebelumnya bertakhta tahun 1965, 1971, 1977, 1993, 1996, 1998, 2003 dan 2009.

Hasil ini juga membayar keraguan yang mengitari Meksiko setelah lima pemain mereka terbukti positif doping di awal turnamen.




(arp/arp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads