Valencia hanya tampil satu babak saat menghadapi Paraguay yang berkesudahan 0-0. Seperti dilansir dari situs resmi Manchester United, winger The Red Devils itu mengalami cedera terkilir pada pergelangan kaki.
Belum diketahui berapa lama dia harus absen. Namun pelatih Ekuador Reinaldo Rueda menggambarkan seperti apa cedera yang dialami pemain 25 tahun tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sang entrenador menyalahkan wasit atas cedera yang membuat Valencia kemungkinan absen di laga lanjutan Copa America yakni menghadapi Venezuela 9 Juli mendatang.
"Wasit seharusnya lebih jeli terhadap situasi ini karena cedera itu terjadi di babak pertama dan Antonio sudah berbeda dengan yang dulu. Cukup menyakitkan karena kita semua tahu proses yang harus dilalui oleh Antonio sehingga dia bisa sampai di sini."
Valencia pernah menepi enam bulan akibat cedera serius pada pergelangan kaki yang dia dapatkan saat memperkuat MU menghadapi Glasgow Rangers di Liga Champions musim lalu.
(nar/krs)










































