Pele Belum Sarankan Neymar ke Eropa

Pele Belum Sarankan Neymar ke Eropa

- Sepakbola
Kamis, 04 Agu 2011 02:45 WIB
Pele Belum Sarankan Neymar ke Eropa
Los Angeles - Kompetisi Eropa dianggap sebagai tempat para pesepakbola dunia membuktikan kemampuannya. Namun karena dianggap belum sampai pada potensi terbaik, Neymar disarankan bertahan di Brasil lebih dulu.

"Dia bisa menjadi pemain yang hebat, dia bisa seperti (Lionel) Messi atau Ronaldo, tak diragukan lagi. Tapi saya pikir akan sedikit rumit buatnya pindah ke klub di Inggris atau Italia saat ini. Marking sangat ketat di sana," sahut Pele.

Meski musim panas ini jadi incaran Real Madrid, Neymar sesungguhnya sudah sejak tahun lalu dibidik klub-klub raksasa Eropa. Chelsea dan Manchester CIty adalah dua klub Premier League yang yang lebih dulu ingin memboyong pesepakbola 19 tahun itu ke Benua Biru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan usia yang masih sangat muda dan belum mencapai potensi terbaiknya, Neymar disarankan bertahan dulu di Brasil bersama Santos. Namun legenda hidup Brasil itu tak menyangkal kalau upaya Santos mempertahankan bintangnya itu bakal sangat berat karena bujukan yang bakal datang dari klub kaya Eropa.

"Dia akan kesulitan karena dia masih sangat muda. Pertandingannya sangat menuntut fisik di Inggris dan Italia. Mungkin di Belanda atau Prancis atau Spanyol akan lebih baik buatnya."

"Saya pikir akan sangat sulit menahannya di Brasil. Santos adalah tim saya dan dia memulainya di sana bersama kami. Saya harap dia bertahan di sana paling tidak hingga Piala Dunia 2014, tapi itu akan sedikit sulit untuk menahannya di sana."

"Dia belum mencapai potensinya, tapi dia sudah menjadi pemain yang hebat," tuntas Pele di Reuters.

(din/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads