Bulan Depan Brasil-Argentina Dua Kali Berhadapan

Bulan Depan Brasil-Argentina Dua Kali Berhadapan

- Sepakbola
Kamis, 04 Agu 2011 09:03 WIB
Bulan Depan Brasil-Argentina Dua Kali Berhadapan
Rio de Janeiro - Argentina dan Brasil akan berhadapan di sepasang laga ujicoba bulan September depan. Duel itu menjanjikan kesempatan unjuk gigi buat para pemain lokal kedua kesebelasan.

Pertandingan antara dua tim yang jadi seteru berat di Amerika Selatan tersebut akan berlangsung masing-masing satu kali di negaranya sendiri.

Brasil lebih dulu melawat ke markas Argentina pada tanggal 14 September, sebelum kemudian 'Tim Samba' ganti menjamu 'Tim Tango' dua pekan kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Federasi Sepakbola Brasil (CBF) menyebutkan, kedua tim akan berisikan materi pemain-pemain yang berasal dari liga domestiknya masing-masing.

Pelatih Brasil Mano Menezes menambahkan, ia akan mempergunakan pertandingan tersebut untuk menguji pemain yang belum pernah dipanggil sebelumnya, mengingat banyaknya pilihan pemain yang bermain di Eropa.

"Saya berkesempatan melihat pemain yang punya potensi tapi pada akhirnya malah tidak dapat panggilan masuk timnas," ujar Menezes di situs CBF yang dikutip Reuters.

Brasil sendiri kemungkinan bakal tampil dengan kekuatan penuh saat melakoni laga friendly kontra Jerman di Stuttgart pada 10 Agustus mendatang.

Sementara Argentina, sebelum menghadapi laga ujicoba lawan Brasil, akan bertemu lebih dulu dengan Venezuela pada 2 September dan Nigeria empat hari kemudian. Inilah partai-partai awal untuk pelatih baru Alejandro Sabella.





(krs/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads