Ronaldo Cuma Mau Menang

Jelang Denmark vs Portugal

Ronaldo Cuma Mau Menang

- Sepakbola
Selasa, 11 Okt 2011 01:05 WIB
Ronaldo Cuma Mau Menang
Lisbon - Portugal cuma butuh hasil imbang kala melawan Denmark untuk memastikan satu tiket ke putaran final sekaligus jadi jawara grup. Namun Cristiano Ronaldo mengatakan timnya tetap mengincar kemenangan.

Ronaldo dkk. akan melawat ke Parken Stadium, Kopenhagen untuk menghadapi Denmark di laga terakhir Grup H babak kualifikasi Piala Eropa 2012, Rabu (12/10/2011) dinihari WIB.

Portugal saat ini memuncaki klasemen sementara dengan koleksi 16 poin diikuti Denmark dengan nilai sama namun kalah selisih gol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya satu poin yang dibutuhkan Seleccao das Quinas untuk melenggang ke Ukraina dan Polandia tahun depan. Kendati demikian, Portugal menolak untuk 'main aman'.

"Portugal akan ke Denmark untuk memenangi pertandingan, itu yang ada di pikiran kami," tegas pemain Real Madrid tersebut kepada AS.

"Kami tahu ada syarat-syaratnya tapi kami ingin memenangi pertandingan untuk lolos otomatis (ke Piala Eropa 2012)."

Di pertandingan terakhirnya, Portugal sukses mempecundangi Denmark 3-1 sebulan silam. Namun, tim "Dinamit" punya rekor bagus pada dua laga sebelumnya dengan sekali imbang 1-1 (06/9/2009) dan menang 3-2 (11/9/2008).


(rin/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads