Capello akan habis kontraknya bersama Inggris usai Piala Eropa 2012. Maka banyak calon yang kemudian hadir untuk menggantikan pria asal Italia.
Mulai dari Redknapp, Martin O'Neill, Roy Hodgson dan bahkan Jose Mourinho. Namun dari itu semua nama Redknapp yang paling sering dimunculkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Itulah mengapa Redknapp diharapkan bisa mengisi kursi yang ditinggalkan Capello tersebut. Tapi Redknapp nyatanya memilih merendah dan menunjuk koleganya yang kini memanajeri Queens Park Rangers, Warnock, sebagai pelatih Inggris tahun depan.
"Saya yakin dia bisa memegang tugas ini. Jika Anda mempunya pemain-pemain bagus, Anda punya kesempatan. Neil sudah melakukan pekerjaan yang fantastis. Untuk berada di sana dan mengambil kesempatan di musim penuh pertamanya bekerja," tutur Redknapp di Soccernet.
"Orang-orang berpikir itu mudah namun banyak yang sudah mencoba dan tidak ada yang berhasil. Tiba-tiba dia datang dan memegang tugas itu," sambungnya.
Meski begitu keraguan pastinya bakal ada mengingat selama 31 tahun Warnock menjadi manajer, belum pernah sekalipun ia menangani tim besar. Namun bagi Redknapp, Warnock diyakini mampu mengemban tugas tersebut jika benar dipilih menggantikan Capello.
"Saya tidak berpikir dia mendapatkan penghormatan yang dia pantas dapatkan. Orang-orang senang menjatuhkannya namun dia harus melakukan sesuatu yang benar. Orang-orang selalu ingin hasil instant di sepakbola. Dia mengerti sepakbola."
"Dia mengetahui pemain-peman bagus, tahu bagaimana harus menyatukan tim yang bagus dan tahu pemain-pemain yang akan memuaskanya. Dia akan menggunakan pemain itu dengan benar dan menyatukan mereka untuk mengeluarkan kemampuan terbaiknya," simpul Redknapp.
(mrp/din)











































