Italia Tak Takut Bertemu Spanyol

Jelang Drawing Piala Eropa 2012

Italia Tak Takut Bertemu Spanyol

- Sepakbola
Jumat, 02 Des 2011 06:52 WIB
Italia Tak Takut Bertemu Spanyol
Roma - Pengundian grup Piala Eropa 2012 akan segera dilaksanakan. Berada di pot yang berbeda dengan Spanyol, Cesare Prandelli mengaku tak masalah jika Italia satu grup dengan sang juara bertahan.

Pengundian fase grup akan dilakukan di Kiev, Ukraina, Jumat (2/12/2012). Italia berada di Pot 2 bersama Jerman, Inggris, dan Rusia. Sementara Spanyol ada di Pot 1 bersama Belanda dan dua tuan rumah Piala Eropa 2012, Polandia dan Ukraina.

Dalam pengundian nanti, setiap tim akan berhadapan dengan lawan dari pot yang berbeda. Peluang berada dalam satu grup dengan La Furia Roja sangat terbuka bagi Gli Azzurri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diwawancarai oleh RaiSport, Prandelli mengaku siap menerima hasil undian. Termasuk kemungkinan jika timnya tergabung dengan Spanyol yang berstatus sebagai juara bertahan serta juara dunia 2010 itu.

"Gugup untuk undian? Aku tidak gelisah. Ada beberapa tim yang sangat kuat tapi kami tetap tenang," ungkap Prandelli pada RaiSport seperti dilansir oleh Football Italia.

"Bagiku, itu akan baik-baik saja sebagai grup, itu akan sangat menarik. Jika itu terjadi maka kami akan menerima Spanyol tanpa masalah karena kami juga punya catatan kualifikasi yang sangat bagus."

Italia memang lolos dari babak kualifikasi dengan catatan yang sangat mengesankan. Mereka tak pernah kalah dan punya rekor kebobolan paling baik. Karena itu pula Prandelli merasa percaya diri dan tak ingin memilih lawan.

"Kami harus berurusan dengan semua orang untuk melaju ke final Piala Eropa ini. Kami harus senang dan gembira ada di sini, di mana setiap tim penting dan berbahaya. Italia bisa bermain melawan siapapun," tegas mantan pelatih Fiorentina itu.


(din/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads