Kegiatan tersebut dilakukan sebelum Barca menjalani latihan di Yokohama, Selasa (13/12/2011) malam waktu setempat. Bintang-bintang Barca seperti Lionel Messi, Xavi Hernandez, dan Cesc Fabregas menyambut 11 anak dari wilayah Fukushima yang terpaksa mengungsi karena bahaya radiasi nuklir pasca gempa.
Anak-anak tersebut mendapatkan hadiah berupa jersey Barca dengan nama mereka di bagian belakang. Mereka juga sempat berfoto bersama para pemain Barca dan kemudian diberi kesempatan untuk menyaksikan Messi dkk. berlatih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, bek Barca, Gerard Pique, mengaku senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini.
"Bagus sekali bisa menemui mereka. Saya akan senang kalau mereka menikmati sesi latihan kami serta kausnya," seru Pique.
Jepang diguncang gempa dahsyat yang disertai tsunami, bulan Maret silam. Puluhan ribu orang tewas dalam musibah ini. Selain itu, puluhan ribu orang lainnya juga terpaksa mengungsi karena reaktor nuklir di Fukushima mengalami kebocoran akibat gempa.
Barcelona tengah mempersiapkan diri jelang laga semifinal Piala Dunia Antarklub kontra Al-Sadd, Kamis (15/12/2011). Kalau menang, mereka akan bertemu Santos atau Kashiwa Reysol di partai puncak.
(mfi/mrp)











































