Keluyuran & Mabuk, Pemain Chile Diskorsing 10 Laga

Keluyuran & Mabuk, Pemain Chile Diskorsing 10 Laga

- Sepakbola
Rabu, 21 Des 2011 10:38 WIB
Keluyuran & Mabuk, Pemain Chile Diskorsing 10 Laga
Santiago - Chile memberi sanksi denda dan skorsing 10 pertandingan untuk lima pemain tim nasionalnya dan. Penyebabnya, kelima pemain itu kedapatan mabuk dan pulang terlambat dari jam bebas.

Kelima pemain itu adalah Arturo Vidal, Carlos Carmona, Jorge Valdivia, Jean Beausejour, dan Gonzalo Jara. Mereka dikeluarkan dari skuad oleh pelatih Claudio Borghi sebelum laga kualifikasi Piala Dunia 2014 melawan Uruguay pada 7 November silam. Kala itu, Chile kalah 0-4.

"Sanksi ini diberlakukan untuk 10 pertandingan ke depan untuk keputusan yang melibatkan para pemain dari timnas senior, baik itu pertandingan resmi atau pertandingan persahabatan," demikian statemen Federasi Sepakbola Chile (ANFP) di situs resmi mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ANFP mengatakan bahwa para pemain tersebut gagal menunjukkan sikap sebagai seorang pesepakbola profesional lantaran mereka menunjukkan tanda telah mengkonsumsi alkohol.

Chile kemudian bangkit dari kekalahan 0-4 dari Uruguay itu dengan mengalahkan Paraguay 2-0 di kandang sendiri. Kini mereka duduk di urutan lima klasemen zona Amerika Selatan dengan enam poin dari empat pertandingan, tertinggal satu poin di belakang Uruguay, Argentina, dan Venezuela.

Dua pertandingan yang bakal dilakoni Chile berikutnya adalah tandang ke markas Bolivia dan Venezuela di bulan Juni.


(roz/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads