Kesempatan Di Natale Ada di Februari

Kesempatan Di Natale Ada di Februari

- Sepakbola
Selasa, 27 Des 2011 19:13 WIB
Kesempatan Di Natale Ada di Februari
Roma - Dengan penampilan prima di usianya yang sudah uzur, Antonio Di Natale disebut-sebut masih pantas dibawa Italia ke Piala Eropa 2012. Kesempatan awal untuk menyegel satu tempat itu datang di bulan Februari.

Memasuki umurnya yang sudah menginjak 34 tahun, Di Natale masih terhitung tajam dengan gol-gol yang terus mengalir dari kaki serta kepala. Dalam dua musim terakhir, ia selalu jadi topskorer Liga Italia dengan 29 dan 28 gol.

Musim ini Di Natale masih tokcer di depan gawang dengan sumbangan 10 gol, yang membawa Udinese berada di peringkat ke-3 saat tutup tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maka dengan segala pencapaian apiknya di klub sekelas Udinese, pantas rasanya jika Di Natale berseragam Azzurri lagi. Terakhir kali ia tampil bersama negaranya adalah di Piala Dunia 2010 dan ia gagal membawa Italia lolos dari fase grup.

Timnas Italia saat ini tengah dilanda krisis striker menyusul cedera panjang Antonio Cassano dan Giuseppe Rossi, maka satu tempat di skuad Cesare Prandelli untuk Piala Eropa 2012 pantas rasanya diberikan pada striker yang akrab disapa Toto itu.

Kesempatan awal untuk memberikan impresi awal yang baik pada Prandelli hadir, ketika Di Natale dipanggil masuk skuad Italia untuk laga friendly kontra Amerika Serikat Februari mendatang.

"Saya akan memanggil Toto (Di Natale) untuk laga melawan USA," tutur Prandelli kepada Gazetta dello Sport yang dilansir Reuters.

Italia di Polandia-Ukraina musim panas besok tergabung di Grup C bersama Spanyol, Republik Irlandia dan Kroasia.


(mrp/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads