Seperti diberitakan sebelumnya, sanksi itu dijatuhkan FA kepada bek Chelsea itu terkait kasus dugaan tindak rasisme terhadap Anton Ferdinand, bek Queens Park Rangers pada Oktober lalu.
Pencopotan ini hanya terjadi tak kurang dari 11 bulan setelah Terry mendapatkan kembali jabatan itu usai dicopot akibat skandal perselingkuhannya dengan kekasih rekan tim-nya, Wayne Bridge pada dua tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya benar-benar tidak setuju dengan FA tentang keputusan terhadap John Terry dan saya sudah mengatakan ini kepada bos," seru Capello dalam wawancaranya dengan RAI yang dikutip Sky Sports.
"Pengadilan akan memutuskan. Itu akan menjadi keadilan sipil, bukan keadilan dalam olahraga, untuk memutuskan jika John Terry bersalah atas tuduhan kepadanya.
"Saya mempertimbangkan dan masih mempertimbangkan Terry sebagai kapten Inggris. Saya pikir seharusnya kami menunggu hasil keputusan sidang,"imbuh pria Italia itu.
(rin/krs)











































