Soal Ban Kapten Terry, Capello Didukung Fergie

Soal Ban Kapten Terry, Capello Didukung Fergie

- Sepakbola
Selasa, 07 Feb 2012 08:50 WIB
Soal Ban Kapten Terry, Capello Didukung Fergie
Manchester - Manajer timnas Inggris, Fabio Capello, berani menyatakan ketidaksetujuannya atas keputusan FA mencopot ban kapten dari lengan John Terry. Sikap Capello itu mendapatkan dukungan dari Sir Alex Ferguson.

Seperti diberitakan sebelumnya, FA telah mencabut ban kapten timnas milik Terry. Hal ini terkait dugaan hinaan berbau rasisme yang dilontarkan Terry kepada pemain Queens Park Rangers, Anton Ferdinand.

Keputusan FA ini ditentang oleh Capello. Dia menilai Terry belum layak dilengserkan karena belum terbukti bersalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski sikap Capello ini kemudian membuat FA kurang senang, dia tetap mendapatkan dukungan dari Ferguson. Menurut manajer Manchester United ini, yang paling berhak menentukan siapa kapten tim adalah seorang manajer.

"Tak ada yang salah dengan punya pendapat," cetus Ferguson kepada Sky Sport News.

"Saya pikir apa yang akan terjadi dalam beberapa hari ke depan harus ada kebersamaan dari hierarki FA dan Fabio Capello karena dia adalah manajer tim dan pentingnya posisi itu," jelasnya.

"Tanpa perlu ditanya, orang paling penting di klub sepakbola adalah manajer. Tak ada pertanyaan soal itu," tegas pria berumur 70 tahun ini.


(mfi/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads