Cari yang Terbaik, FA Belum Coret Kandidat Asing

Cari yang Terbaik, FA Belum Coret Kandidat Asing

- Sepakbola
Kamis, 09 Feb 2012 21:13 WIB
Cari yang Terbaik, FA Belum Coret Kandidat Asing
London - Sejumlah nama mencuat untuk mengisi posisi manajer Inggris sepeninggal Fabio Capello. Lebuh menyukai orang Inggris, atau Inggris Raya, FA tetap membuka peluang selebar-lebarnya buat sosok asing.

Selepas pengunduran diri Fabio Capello, FA sudah menunjuk Gareth Southgate untuk jadi caretaker. Ia memiliki tugas utama memimpin Steven Gerrard dkk. untuk laga persahabatan kontra Belanda di Wembley pada 29 Februari mendatang.

Dengan demikian, pertanyaan utamanya sejauh ini masih belum terjawab: siapa yang akan menangani Inggris secara permanen, juga untuk tampil di Piala Eropa 2012?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah kandidat sudah meramaikan bursa pengganti Capello. Ada yang berasal dari Skotlandia, Irlandia, Wales, Inggris, dan bahkan di luar Inggris Raya seperti dari Belanda, Portugal, Prancis, sampai Spanyol.

FA sempat memberi indikasi kalau manajer timnas Inggris yang berikutnya adalah orang Inggris, atau Inggris Raya. Tapi pada prosesnya FA menegaskan tidak menutup kemungkinan sosok dari negara lain.

"Tidak, ia tidak mesti dari Inggris. Memang ada keingingan untuk lebih mengedepankan orang Inggris. Hal itu belum berubah," tukas Chairman FA David Bernstein di ESPN Star.

Alih-alih syarat mengenai asal negara si calon manajer baru, FA memaparkan kalau mereka lebih menjadikan kemampuan sebagai takaran utama karena ingin menunjuk sosok terbaik.

"Memang ada keinginan ia dari Inggris atau Inggris Raya tapi pada akhirnya kami ingin yang terbaik. Jadi saya tak siap mencoret siapapun di tahap ini."

"(Tapi) Dalam kasus ini jelas orang Inggris atau Inggris Raya akan jadi awal yang bagus. Kami tak mau tergesa-gesa. Tak perlu terburu-buru. Kami akan mempertimbangkannya dengan cermat dan ini akan menjadi prioritas utama," tegas Bernstein.

Walhasil, nama-nama seperti Guus Hiddink, Jose Mourinho, Rafael Benitez, dan Arsene Wenger, pun tetap bisa saja menangani 'Tiga Singa'.




(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads