Di laga itu Jerman tidak akan diperkuat sejumlah pemain kuncinya yang dibekap cedera seperti Lukas Podolski, Bastian Schweinsteiger, Mario Goetze, Per Mertesacker bahkan kapten Philipp Lahm yang mundur karena menderita infeksi di lututnya.
Namun Die Mannschaft masih bisa mengandalkan Sami Khedira dan Mesut Oezil serta dua pemain berbakat Marco Reus dan Andre Shcuerrle di lini depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih Prancis Laurent Blanc mengaku skuadnya siap mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk menang di Weserstadion, Bremen, Kamis (1/3/2012) dinihari WIB.
"Ini penting di dalam olahraga untuk bermain dengan kekuatan terbaik agar maju. Laga ini yang paling mengasyikkan," ucap Blanc kepada AFP.
"Apa risikonya? Semua orang menghadapkan kami bisa menang. Itu adalah motivasi ekstra buat kami," tuntasnya.
Prancis juga tidak bisa menurunkan kekuatan penuh karena kehilangan striker Real Madrid Karim Benzema dan andalan Olympique Marseille Loic Remi akibat cedera namun memanggil Morgan Amalfitano (Marseille) dan striker veteran Tottenham Hotspur Louis Saha.
(rin/din)











































