Selama ini, Redknapp disebut-sebut sebagai calon terkuat manajer The Three Lions di Piala Eropa 2012. Namun, FA sama sekali melakukan pendekatan resmi kepada bos Tottenham Hotspur itu.
FA justru sudah mulai mendekati calon yang lebih "realistis" untuk digaet, yakni Hodgson. Mereka sudah meminta izin ke West Bromwich Albion dan chairman The Baggies, Jeremy Peace, memberi lampu hijau.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Roy adalah satu-satunya manajer yang sudah kami dekati dan kami masih ada di jalur untuk membuat penunjukan dalam skala waktu yang sudah kami tentukan segera setelah kepergian Fabio Capello."
"Pembicaraan lebih jauh akan dilakukan dengan Roy dan kolega-kolega saya di Club England sebelum ada pengumuman lebih lanjut."
FA tampaknya menyadari sulitnya mengeluarkan Redknapp dari Spurs sehingga mereka kemudian berpaling ke Hodgson. Apalagi, kontrak Hodgson di WBA akan habis pada musim panas ini.
Hodgson adalah pelatih yang sudah kenyang pengalaman dan telah melanglang buana di berbagai negara. Selain di berbagai klub Premier League, dia pernah bekerja di Inter Milan, timnas Finlandia, Swiss, dan Uni Emirat Arab.
(mfi/roz)










































