The Sun memasang berita pengangkatan Hodgson di halaman depan mereka, Rabu (2/5/2012). Cara mereka menyajikan kabar inilah yang membuat FA tak terima.
The Sun menuliskan berita ini dengan "Woy Gets England Job", "Bwing on The Euwos", "We'll see you in Ukwaine against Fwance". Penggantian huruf R dengan W ini adalah olok-olok terhadap cara bicara Hodgson yang tak bisa dengan sempurna mengucapkan huruf R.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"FA dan Komisi Keluhan Pers hari ini menerima keberatan dalam jumlah yang besar terkait dengan halaman depan koran The Sun, mengenai cara Roy Hodgson berbicara," demikian pernyataan FA yang dikutip Sky Sports.
"Pada kesempatan ini, kami tak akan mengajukan keluhan resmi ke PCC, tapi kami menunjukkannya lewat surat kabar dan menjelaskan bahwa halaman depan mereka tak bisa diterima oleh kami."
Chairman FA, David Bernstein, juga kecewa dengan tindakan The Sun. Menurutnya, gaya pemberitaan semacam itu sama sekali tidak lucu.
"Kami senang dengan respons media terhadap pengangkatan Roy, tapi kami kecewa dengan headline The Sun, di mana kami menganggapnya sebagai selera yang buruk dan tidak sopan," ujarnya.
(mfi/din)











































