Kontrak Loew Diperpanjang

Kontrak Loew Diperpanjang

Lucas Aditya - Sepakbola
Kamis, 10 Mei 2012 04:12 WIB
Kontrak Loew Diperpanjang
Getty Images
Berlin - Asosiasi sepakbola Jerman (DFB) memberikan tambahan kontrak bagi pelatih Joachim Loew. Dengan tambahan kontrak itu, dia akan tetap menduduki kursi pelatih Der Panzer hingga 2014.

Timnas Jerman tampil relatif bagus di bawah kendali Loew. Pada gelaran Piala Eropa 2008 Austria-Swiss mereka menjadi runner-up, sementara di ajang Piala 2010 Jerman finis di tempat ketiga.

Performa ciamik Jerman terus berlanjut hingga babak kualifikasi Piala Eropa 2012. Negara pemenang tiga kali Piala Eropa ini menjadi satu-satunya tim yang bermain sempurna. Mesut Oezil dkk. mampu menyapu bersih 10 laga dengan kemenangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DFB lantas memberikan ganjaran dengan memperpanjang kontrak pada pelatih berusia 52 tahun itu. Posisi Loew pun diperkirakan bakal tetap aman meski Jerman tak berprestasi maksimal di Polandia-Ukraina nanti.

"Kami semua setuju bahwa Loew dan Bierhoff merupakan pasangan terbaik yang kami punya," ujar Presiden DFB, Wolfgang Niersbach, seperti dilansir AFP.

"Keduanya sudah melakukan pekerjaan yang luar biasa dan tidak ada alasan lain bagi kami untuk mengubah formula juara. Jika kami mendapatkan kekecewaan, kami cukup kuat untuk menghadapinya," tandasnya.

(roz/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads