Seedorf Kalah, Drogba Seri

Seedorf Kalah, Drogba Seri

Rossi Finza Noor - Sepakbola
Senin, 23 Jul 2012 18:17 WIB
Seedorf Kalah, Drogba Seri
AFP/Antonio Scorza
Botafogo - Clarence Seedorf dan Didier Drogba menjalani debut mereka di luar Eropa. Hasilnya? Seedorf menelan kekalahan dan Drogba mendapatkan hasil imbang.

Seedorf, yang baru saja meninggalkan AC Milan, memperkuat klubnya, Botafogo, menghadapi Gremio. Botafogo yang bertindak sebagai tuan rumah kalah 0-1 pada pertandingan tersebut.

"Seedorf baru bersama kami selama dua pekan. Dia baru memulai musim, sementara kami sudah berada di pertengahan," ujar pelatih Botafogo, Oswaldo de Oliveira, seperti dilansir Reuters.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seedorf sendiri mengaku senang bermain di Brasil. Ia kagum dengan atmosfer yang diciptakan oleh suporter Botafogo.

"Atmosfernya sangat luar biasa. Saya harap semuanya seperti ini di setiap pertandingan," ucapnya.

Lain Seedorf, lain lagi Drogba. Klubnya, Shanghai Shenhua, ditahan imbang 1-1 oleh Guangzhou R&F. Drogba berperan dalam terciptanya gol penyama kedudukan yang dihasilkan timnya.

Masuk sebagai pemain pengganti di awal babak kedua, Drogba mendapatkan sejumlah peluang. Tetapi kontribusi terbesarnya adalah ketika mengirim umpan terobosan kepada Cao Yunding pada menit 68. Yunding kemudian melewati kiper dan menceploskan bola ke gawang Guangzhou.

Pada pertandingan tersebut, dua sosok beken muncul di tribun. Mereka adalah Philippe Troussier, eks manajer timnas Jepang yang kini melatih Shenzhen Ruby, dan Marcelo Lippi, yang kini melatih Guangzhou Evergrande.

(roz/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads