Rafael mendapatkan cedera di siku kanannya dalam sesi latihan di London, Senin (23/7/2012) kemarin. Hasil pemeriksaan menunjukkan adanya luka di siku kiper 22 tahun itu yang akan menghambat gerakannya.
Rafael diperkirakan belum akan pulih saat Brasil mengawali kiprahnya di Olimpiade dengan menghadapi Mesir, 26 Juli mendatang. Pemain Santos ini pun akhirnya dicoret.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk posisi yang dia mainkan, sebagai seorang kiper, dan dengan fakta bahwa di Olimpiade kami cuma punya 18 pemain dan dua kiper, kami tak punya solusi lain," katanya.
Dengan dicoretnya Rafael, maka kiper Fiorentina, Neto, akan dipercaya menjadi kiper utama. Untuk posisi kiper cadangan, Brasil akan memanggil kiper yang baru saja direkrut AC Milan, Gabriel.
(mfi/krs)











































