Jamu Malta, Italia Minus De Rossi

Kualfikasi Piala Dunia 2014

Jamu Malta, Italia Minus De Rossi

- Sepakbola
Sabtu, 08 Sep 2012 15:21 WIB
Jamu Malta, Italia Minus De Rossi
(AFP/NIKOLAY DOYCHINOV)
Jakarta - Italia dipastikan tak dapat diperkuat Daniele De Rossi saat menjamu Malta dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2014. Penggawa AS Roma itu mengalami cedera paha saat tampil di laga versus Bulgaria.

De Rossi tak mampu menuntaskan pertandingan dan ditarik keluar pada menit ke-75. Walhasil, Gli Azzurri mesti bermain dengan 10 orang sampai laga bubar karena jatah pergantian pemain sudah habis dipakai.

Pada akhirnya, Italia dan Bulgaria memetik hasil imbang 2-2 dan De Rossi kini butuh menjalani pemeriksaan menyeluruh namun sudah dipastikan akan absen dalam laga yang akan digelar di Alberto Braglia, Modena, tengah pekan depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"De Rossi merasakan sebuah tusukan di femoral bisep, jadi jelas dia harus berhenti," ucap kepala medis tim Italia Profesor Enrico Castellaci di Football Italia.

"Besok dia akan menjalani tes di Roma dan harus memutuskan kapan dia akan pulang ke Roma. Jelas, petualangannya bersama Italia telah selesai sekarang."

"Oleh karenanya dia mungkin akan menjalani tes di Roma. Kami hanya bisa mengevaluasi kerusakannya dalam beberapa hari kedepan. Cedera itu terjadi di kaki yang sama saat ia mengalami cedera pergelangan kaki pada pekan lalu, sekarang paha kanannya yang mengalami cedera."

Dengan hasil imbang itu, Italia kini berada di posisi tiga klasemen Grup B di bawah Bulgaria dan Armenia yang menghuni posisi puncak usai mengalahkan Malta 1-0.

(rin/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads