Menezes: Kaka Masihlah Menakutkan

Menezes: Kaka Masihlah Menakutkan

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Jumat, 12 Okt 2012 02:27 WIB
Menezes: Kaka Masihlah Menakutkan
AFP/Jewel Samad
Stockholm -

Meski penampilannya meredup bersama Real Madrid, di mata Mano Menezes Kaka tetaplah pemain yang menakutkan. Untuk itulah ia tetap memanggilnya masuk ke timnas Brasil.

Sejak bergabung dengan Madrid tiga tahun lalu, Kaka memang tak bisa menunjukkan sinarnya seperti saat bersama AC Milan. Ia lebih banyak berkutat dengan cedera dan membuat penampilannya menurun.

Hal ini pula yang membuat Kaka kehilangan tempat di tim Brasil selama dua tahun terakhir karena ia terakhir berseragam The Yellow Canaries adalah 2 Juli 2010, saat disingkirkan Belanda di perempatfinal Piala Dunia 2010.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, kejutan terjadi saat Menezes memasukkan namanya dalam skuat untuk ujicoba awan Irak di Swedia pada 11 Oktober 2012 dan kontra Jepang di Polandia lima hari kemudian.

Kaka pun sontak kaget sekaligus gembira dengan kabar tersebut. Namun, bagi Menezes pemanggilan Kaka bukanlah sebuah kabar besar karena memang Kaka masih pantas bermain bagi negaranya itu.

Sekaligus kehadiran Kaka juga sebagai mentor bagi skuat juara dunia lima kali itu yang kini dipenuhi banyak pemain muda.

"Kaka masih lah menakutkan, lawan-lawan takut padanya. Saya pikir dia bisa membaur dengan baik bersama generasi pemain baru kami yang minim kedewasaan," tutur Menezes seperti dilansir Football Espana.

"Saya akan terus memanggilnya selama dia tampil baik untuk timnya meskipun ia sama sekali tak bermain untuk Real Madrid. Tapi saya yakin dia akan bermain di Madrid dan Anda akan lihat sendiri."

(mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads