Inggris sempat unggul lebih dulu atas Polandia lewat gol Wayne Rooney. Namun, mereka gagal memetik poin penuh setelah Polandia membuat laga berakhir imbang 1-1. Steven Gerrard pun tak bisa menyembunyikan kekecewaannya.
Dijamu Polandia di Stadion Narodow, Rabu (17/10/2012) malam WIB, Inggris lebih dulu memimpin. Gol Rooney di menit ke-31 membuat The Three Lions unggul 1-0 hingga turun minum.
Tim tuan rumah bermain sangat ofensif di paruh kedua. Sebaliknya, Inggris kerap kehilangan possession sejak babak pertama. Hasilnya, gol penyama pun lahir lewat kepala Kamil Glik di menit 70.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami semua kecewa. Koleksi poin kami seharusnya bisa lebih baik, tapi ini adalah tempat yang sulit."
"Saya pikir, mereka menguasai lapangan lebih baik daripada kami," ucap pemain yang kerap disebut Stevie G ini.
Ini adalah hasil imbang kedua yang diraih Inggris di kualifikasi Piala Dunia 2014. Sebelumnya, pada September silam, mereka ditahan imbang Ukraina 1-1 di Wembley. Namun, hasil imbang melawan Polandia itu tak mengubah posisi Inggris. Mereka tetap berada di puncak klasemen Grup H dengan nilai 8.
(roz/mfi)











































