Menjamu Hong Kong di Stadium Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Rabu (14/11/2012), Malaysia memimpin pada menit ke-59. Umpan silang Amar Rohidan sukses dikonversi menjadi gol oleh Safee Sali dengan kepalanya.
Tapi, kemenangan Harimau Malaya yang sudah di depan mata buyar semenit sebelum waktu normal selesai. Kesalahan Aidil Zafuan memudahkan Lam Hok Hei menjebol gawang Khairul Fahmi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Piala AFF, Malaysia tergabung di Grup B bersama Indonesia, Singapura, dan Laos. Mereka akan menghadapi Indonesia di laga terakhir babak grup, 1 Desember mendatang.
Thailand Menang Telak
Dari Stadion Nasional Rajamangala, Bangkok, tuan rumah Thailand meraih kemenangan telak dalam persiapannya menuju Piala AFF. Mereka menghajar Bhutan dengan skor telak 5-0.
Apipoo Suntornpanavej membukukan hat-trick dengan golnya pada menit ke-5, 6, dan 29. Dua gol lainnya dicetak Napat Thamrongsupakorn (menit ke-36) dan Rattana Phectaporn (menit ke-50).
Di Piala AFF, Thailand masuk Grup A bersama Filipina, Myanmar, dan Vietnam. Pertandingan pertama yang akan mereka lakoni adalah melawan Filipina, 24 November mendatang.
(mfi/din)











































