Palermo yang gantung sepatu pada bula Juni 2011 lalu itu diangkat sebagai pelatih Godoy Cruz pada hari Senin (26/11/2012) waktu setempat. Dia ditunjuk untuk menggantikan pelatih sebelumnya, Omar Asad, yang mundur usai timnya menelan kekalahan 0-3 dari Arsenal pekan lalu.
Mantan pemain yang juga pernah membela Real Betis dan Villareal itu ditunjuk untuk menangani Godoy Cruz saat liga Inicial, separuh pertama dari Liga Divisi Utama Argentina, tinggal tersisa dua laga. Godoy Cruz saat ini sedang menduduki posisi 14 klasemen dengan 19 poin dari 17 laga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Palermo akan mengawali debutnya sebagai pelatih di laga kandang melawan Quilmess pada hari Sabtu waktu setempat. Sepekan setelahnya, dia akan bertandang ke markas klub yang membesarkan namanya, Boca Juniors.
"Pertama, ada Quilmes, kemudian kami akan berpikir tentang Boca," sahut Palermo yang kala berseragam Boca menciptakan 194 gol.
Di Godoy Cruz, Palermo akan didampingi dua asisten. Mereka adalah mantan penjaga gawang Argentina, Roberto Abbondanzieri, serta Rolando Schiavi, bek tengah Boca berusia 39 tahun yang akan pensiun usai Boca memainkan laga terakhirnya melawan Godoy Cruz.
(nds/a2s)