Trigol yang dicetak Ibra terjadi ketika PSG bertandang ke Stade du Hainaut, markas Valenciennes, Rabu (12/12/2012) dinihari WIB. Dalam laga yang dimenangi PSG dengan skor telak 4-0 tersebut, Ibra mencetak trigolnya masing-masing pada menit 28, 49, dan 53.
Inilah hat-trick pertama Ibra bersama Les Parisiens. Dengan demikian, striker 30 tahun itu menjadi topskorer sementara di klubnya dengan raihan 17 gol di semua kompetisi. Sementara di Ligue 1, Ibra juga terdaftar sebagai topskorer dengan 14 gol, unggul empat gol dari Bafetimbi Gomis di Lyon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum Ibra, ada lima nama lain yang pernah melakukannya, yaitu Aiyegbeni Yakubu (Blackburn, Everton, dan Portsmouth), Nicolas Anelka (Arsenal, Chelsea, dan Manchester City), Kevin Campbell (Arsenal, Everton, dan Nottingham Forest), Les Ferdinand (Newcastle, Queens Park Rangers, dan Tottenham) dan Teddy Sheringham (Manchester United, Portsmouth, dan Tottenham).
Meski menang, PSG masih tertinggal dua poin dari Lyon yang memuncaki klasemen sementara dengan nilai 34.
(din/mfi)