Oscar: Tak Ada Favorit di Final

Piala Dunia Antarklub

Oscar: Tak Ada Favorit di Final

- Sepakbola
Jumat, 14 Des 2012 01:20 WIB
Oscar: Tak Ada Favorit di Final
Getty Images/Kaz Photography
Yokohama - Sebagai pemain yang pernah berkompetisi di Liga Brasil, Oscar tak asing lagi dengan Corinthians. Dia menyebut klub berjuluk Timao itu sebagai lawan sepadan untuk Chelsea.

Sebelum hijrah ke Inggris, Oscar pernah memperkuat dua klub di negara asalnya, yakni Sao Paulo (2009-2010) dan Internacional (2010-2012). Bersama dua klub itu, dia tentu sudah sering menghadapi Corinthians yang sama-sama jadi penghuni Liga Brasil.

Minggu (16/12/2012) besok, Oscar akan punya kesempatan untuk bertemu Corinthians lagi. Di final Piala Dunia Antarklub, Chelsea akan menghadapi klub tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mengenal Corinthians dengan sangat baik dan mereka secara taktik merupakan tim yang bagus," ujar Oscar seperti dikutip Sky Sports.

"Semua orang tahu mereka tak bermain bagus saat melawan Al-Ahly (di semifinal) pada hari Rabu, tapi ini adalah final dan mereka akan sulit dikalahkan," tambahnya.

"Tak akan ada favorit di final karena dua tim yang bertanding adalah tim bagus," kata gelandang bernama lengkap Oscar dos Santos Emboaba Junior ini.

Pendapat Oscar ini diamini oleh rekan setimnya yang juga berasal dari Brasil, Ramires. Ramires juga menganggap Corinthians sebagai lawan yang akan menyulitkan.

"Semua orang tahu Corinthians adalah tim kuat dan kami tahu betapa pentingnya titel ini untuk mereka dan fans mereka. Tapi, kami juga begitu," ucapnya.

"Ini akan jadi pertandingan yang sulit, seperti final-final lainnya," kata Ramires.

(mfi/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads