Benzema Masih Jadi 'Raja' Prancis

Benzema Masih Jadi 'Raja' Prancis

Doni Wahyudi - Sepakbola
Senin, 17 Des 2012 03:21 WIB
Benzema Masih Jadi Raja Prancis
Getty Images
Paris - Untuk kali kedua secara beruntun Karim Benzema dapat penghargaan bergengsi di negaranya. Striker 24 tahun itu baru dikukuhkan sebagai pesepakbola terbaik Prancis tahun 2012.

Benzema terpilih setelah dia menjadi pengumpul suara terbanyak dalam sebuah polling yang dilakukan Majalah France Football. Striker milik Real Madrid itu total mengoleksi 109 poin.

Dikutip dari Marca, Benzema mengungguli winger Bayern Munich, Franck Ribery yang duduk di posisi kedua setelah dapat 101 poin. Sementara Hugo Lloris menguntit di belakangnya dengan poin 62. Berikutnya ada Olivier Giroud (56) dan Mathieu Valbuena (41 poin).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Benzema sukses mengantar Real Madrid memenangi La Liga Primera dan Piala Super Spanyol di musim 2011/2012 lalu. Di Liga Spanyol saja, musim lalu dia melesakkan 21 gol.

"Saya bangga dan gembira karena ini akan memuaskan keluarga saya," sahut Benzema dalam pesan singkatnya karena dia tak hadir dalam acara penganugrahan tersebut.

(din/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads