Seperti diberitakan sebelumnya, Bendtner tertangkap mengemudikan mobilnya pada arah berlawanan di daerah Strand, Kopenhagen. Ketika itu, waktu sudah menunjukkan pukul 2 dinihari waktu setempat.
Ketika dimintai keterangan oleh polisi yang menghentikannya, ketahuan kalau pemain Arsenal yang tengah dipinjamkan Juventus itu mengemudi dalam keadaan mabuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, permintaan maaf itu rupanya tidak cukup untuk DBU (Federasi Sepakbola Denmark). Seperti dikabarkan Football Italia, DBU menjatuhkan skors selama enam bulan tidak boleh main untuk timnas Denmark kepada Bendtner.
"Meski menghormati kehidupan pribadi, kami telah memutuskan untuk menskors si pemain selama enam bulan ke depan," demikian bunyi statement DBU.
Bendtner saat ini sedang dalam penyembuhan cedera paha dan diprediksi akan kembali merumput pada akhir bulan. Dalam delapan pertandingannya bersama Juventus, sang striker belum berhasil mencetak satu gol pun.
(roz/mfi)











































