Oxlade-Chamberlain Tak Cemaskan Absennya Wilshere

Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2014

Oxlade-Chamberlain Tak Cemaskan Absennya Wilshere

- Sepakbola
Selasa, 19 Mar 2013 07:47 WIB
Oxlade-Chamberlain Tak Cemaskan Absennya Wilshere
Jack Wilshere (Shaun Botterill/Getty Images)
London - Untuk melakoni dua laga kualifikasi Piala Dunia 2014 terdekat, timnas Inggris tak dapat diperkuat Jack Wilshere. Meski Wilshere punya peran penting, posisinya akan bisa digantikan oleh pemain lain.

The Three Lions akan menjamu San Marino pada Sabtu (23/3/2013) dinihari WIB sebelum menyambangi ke Montenegro pada empat hari kemudian.

Wilshere dipastikan absen di kedua pertandingan akibat mengalami cedera pergelangan kaki dalam kemenangan Arsenal atas Sunderland di laga Premier League sekitar sepekan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex Oxlade-Chamberlain menilai bahwa Wilshere memegang peran vital di lini tengah skuat Inggris yang berupaya lolos sebagai juara grup H di babak kualifikasi. Akan tetapi, kendatipun rekannya itu harus absen, pemain Iain diyakini bisa menggantikan perannya.

"Cara dia bermain di musim ini sungguh fenomenal. Dia selalu tampil luar biasa di setiap pertandingan yang dia mainkan," puji Oxlade-Chamberlain.

"Penampilan Wilshere di laga melawan Brasil lagi-lagi bagus. Dia menjadi pemain terbaik di pertandingan dan dia memang pantas mendapatkannya. Dia seorang pemain kunci untuk klub dan timnas dan aku yakin dia akan menjadi bagian besar dari masa depan Inggris," sambung dia.

"Absennya Wilshere jelas merugikan kami dalam dua laga kualifikasi ini. Tapi pemain-pemain tengah lain yang kami punya juga tidak kalah brilian. Mereka akan bisa menggantikan perannya dengan baik," ucap winger Arsenal ini kepada Sky Sports News.

(rin/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads