Kapteni Inggris, Cole: Ini Mimpi yang Jadi Kenyataan

Kapteni Inggris, Cole: Ini Mimpi yang Jadi Kenyataan

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 30 Mei 2013 08:48 WIB
Kapteni Inggris, Cole: Ini Mimpi yang Jadi Kenyataan
AFP/Adrian Dennis
London - Ashley Cole merasa amat tersanjung diberikan kesempatan menjadi kapten Inggris. Baginya, kesempatan itu mewujudkan impian masa kecilnya.

Cole didaulat menjadi kapten di pertandingan melawan Republik Irlandia, Kamis (30/5/2013) dinihari WIB. Sebelum laga itu dimulai dia mendapatkan kenang-kenangan berupa topi emas sebagai bentuk penghargaan atas 100 caps-nya bersama timnas. Prestasi ini diukir Cole saat melawan Brasil di partai persahabatan Februari lalu.

"Momen ini mungkin berada di urutan pertama sepanjang karier saya. Saya tidak pernah mengira bisa meraih 100 caps dan saya ingin berterima kasih kepada para penggemar atas sambutan yang mereka berikan. Saya tidak menduganya, tapi ini adalah momen yang sangat membanggakan dan tidak akan saya lupakan," ujar Cole seperti dikutip Sky Sports.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ingin menjadi kapten. Saya tidak begitu suka berbicara kepada, media tapi ini adalah sebuah mimpi yang jadi kenyataan dan saya telah menghidupkan mimpi seorang bocah malam ini."

Bek kiri 32 tahun itu nyaris saja melengkapi perayaannya dengan sebuah gol. Namun, peluang yang dimilikinya digagalkan oleh Seamus Coleman dan Sean St. Ledger. Padahal jika berhasil, itu akan menjadi gol pertamanya di level senior tim nasional.

"Mata saya berbinar, saya bahkan sudah bersiap merayakannya, tapi itu tidak terjadi. Saya pikir saya bisa mendapatkannya di kesempatan berikutnya, tapi pertahanan mereka sangat hebat."

"Kami seharusnya menang. Atmosfer pertandingannya luar biasa. Fans mereka juga luar biasa. Selalu menjadi pertandingan yang sulit ketika bertemu mereka, tapi secara keseluruhan kami layak untuk mendapatkan kemenangan," kata bek Chelsea ini.

Ban kapten selanjutnya akan dikembalikan ke tangan Frank Lampard karena Steven Gerrard absen akibat cedera. Cole sendiri hanya bermain selama 54 menit di pertandingan tersebut.

(roz/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads