Blanc ditunjuk menggantikan Carlo Ancelotti yang hijrah ke klub raksasa Spanyol, Real Madrid. Mantan pelatih tim nasional Prancis itu dikontrak selama dua tahun ke depan dan akan mulai memimpin skuat Les Parisiens pada 1 Juli mendatang.
Blanc akan menghadapi tugas yang tidak ringan di PSG. Dia minimal harus bisa menyamai Ancelotti, yang memberi gelar Ligue 1 pada musim lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah tantangan yang amat menarik. Kami memiliki staf yang kompeten dengan hasrat yang sama dengan saya."
"Saya ingin menyatukan semua orang di proyek PSG. Saya pikir dan juga berharap tim ini bisa lebih baik lagi."
"Ketika sebuah klub adalah juara bertahan dan berada di perempat final Liga Champions, tujuannya adalah untuk menjadi lebih baik lagi," katanya.
Blanc, yang pernah sukses mengantarkan Bordeaux meraih tiga gelar pada tahun 2009, yakin menjadi pelatih tim sekelas PSG menuntut tanggung jawab besar dari dirinya.
Sejak dibeli oleh Qatar Investment Authority pada 2011, PSG memang berubah seketika menjadi tim yang amat ambisius. Dana besar dihabiskan untuk mendatangkan para pemain bintang demi mengejar gelar dan status yang terbaik di Eropa.
"Normal jika para pemimpin di sini menuntut pelatih dan staf kepelatihannya," ujar Blanc.
"Targetnya sangat tinggi, jadi saya mengharapkan respons yang bagus dari semua pemain," tegas pelatih 47 tahun ini.
(mfi/rin)











































